您的位置:首页图片新闻 》正文
建筑工程学院召开第二届北洋青年科学家论坛-建筑工程领域分论坛
发布日期:2017/1/3

    本站讯(通讯员 张宇)2016年12月29日上午,北洋青年科学家论坛-建筑工程领域分论坛在天津大学北洋园校区43号楼C-501会议室召开,来自海内外建筑工程领域的10名优秀青年学者参加本次论坛。
   
    本次论坛由长江学者、建筑工程学院院长郑刚教授召集,建筑工程学院党委书记练继建教授、副院长冯平教授、副院长丁阳教授、国家杰出青年科学基金获得者韩庆华教授,及相关系(所)领导、相关学科教授出席。

    论坛开始,建筑工程学院院长郑刚教授首先介绍了学院的基本情况以及“北洋学者英才计划”的相关政策,并代表学院对参会的青年学者表示热烈的欢迎。接下来,青年学者们按照分论坛议程依次进行了学术报告。学院专家认真听取报告,并就相关问题进行提问和讨论,最后对每位报告人做出专业的评议。

    当天下午,青年学者们深入到相关学科、系(所),与师生继续进行交流,并参观实验室。

    天津大学以深化人事制度改革为抓手,构建具有天津大学特色的终身教职体系,以北洋园新校区启用为契机,突破办学空间瓶颈,加大人才引进力度,启动“北洋学者英才计划”,在薪酬水平、管理服务模式等方面为优秀青年人才提供与国际接轨的创新与发展环境,打造一流师资队伍,加快推进“世界一流大学和一流学科”的建设。北洋青年科学家论坛是“北洋学者英才计划”的重要组成部分,每年举办两次,春季论坛一般在每年4月中旬举办,冬季论坛一般在每年12月底举办。

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072