您的位置:首页学院新闻 》正文
建工学院党委CAD支部召开2016年度年终总结及党员民主评议专题生活会
发布日期:2016/12/23

    本站讯 2016年12月20日上午,天津大学建筑工程学院CAD党支部在天津大学卫津路校区第4教学楼201会议室召开“2016年度年终总结及党员民主评议专题生活会”,支部全体党员参加,并邀请学院党委委员罗延生同志出席本次会议。会议对2016年度支部工作进行了总结,找出本年度工作的不足,基本制定了2017年度的党建工作计划;罗延生同志介绍了自己所在支部的工作经验;CAD支部全体党员进行了互评和自评。

    一、2016年度支部工作总结

    支部书记李会平同志作了2016年度支部工作总结,就2016年度支部活动的开展、“两学一做”活动开展、组织关系排查、支部换届、党建立项、补交党费、中央八项规定和“四风”问题等情况进行了汇报;针对2016年度取得的成效和存在的不足及2017年度的整改工作计划进行了汇总。其后,全体党员进行了热烈的讨论,认为:(1)应该进一步加强支部建设,提升支部的凝聚力;拓展支部成员以党员身份服务师生的载体,加强党内激励活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用,提升支部凝聚力,真正做到支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好。(2)开展丰富多样的支部活动,充分调动支部成员参与的积极性。(3)开展丰富多样的支部生活调动逐步成员积极性,通过传统媒体和网络等多媒体相结合的方式丰富理论学习的途径,通过聆听讲座、与先进党员座谈等形式激励支部成员的热情,并形成自主学习的长效机制。

    二、罗延生同志介绍经验

    听取支部的汇报和讨论后,罗延生同志介绍了自己所在支部的经验。罗老师就支部生活的多样化、如何调动党员自主学习的积极性、如何提升支部的凝聚力等方面介绍了经验,并对CAD支部今后的工作提出合理化的建议。支部党员通过与罗老师的交流讨论思想认识上得到进一步的提升。

    三、开展批评与自我批评、进行民主评议

    支部全体党员对照“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的“四件四有”党员标准进行了自评和互评,从中发现自身的不足,取长补短,为今后的改进奠定了基础。

    四、加强支部之间的联系

    最后,支部成员与罗老师达成一致,希望以后能加强两个支部之间的联系,互相学习、共同促进、共同进步, 扎扎实实做好党的各项工作,为我校教育工作的全面、协调、可持续发展贡献力量。

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072