您的位置:首页学院新闻 》正文
八斗献绝学 青椒展宏图——记建工学院2016青老年教师座谈会
发布日期:2016/12/26

    本站讯 2016年12月22日上午9时,天津大学建工学院“八斗献绝学 青椒展宏图”青老年教师座谈会在卫津路校区第4教学楼201室举行。中国力学学会常务理事、教育部自然科学一等奖获得者、原机械学院党委书记亢一澜老师,中国钢结构协会理事、国家杰出青年基金获得者、建工学院土木系主任韩庆华老师担任主讲嘉宾,出席本次座谈的还有建工学院党委副书记李京霖老师,座谈会由土木系徐杰老师主持。

    亢一澜老师从年少时的理想、在天大的科研历程以及自身感悟三个方面分享了自己的求学和科研经历,并结合自身的切实感受给广大青年教师提出建议和要求,希望广大青年教师们珍惜现有的科研条件和环境,以人才培养为己任,努力培养学生分析问题、解决问题和创新创造的能力。

    随后,韩庆华老师以土木学科为例,从师资力量、论文发表情况和建议措施三个方面对目前土木系的发展现状进行了全面的分析。他指出学院大多数青年教师既有各自优势,也存在一定的竞争和差距,希望青年教师利用好院校搭建的平台,在科研过程中不断开阔眼界和视野,结合自身实际,制定合理目标,通过坚持不懈的努力,快速成长为学院发展建设的中流砥柱。

    最后,李书记结合参加座谈会的感受进行了总结发言,她对两位老师的到来表达了最衷心的感谢。她强调,青年教师在追求教学科研之“术”,掌握方法的同时,更要不断探索教学科研之“道”,传道授业解惑。不忘初心,勇于担当,在培养世界一流人才的同时,为学校 “双一流”建设贡献力量。

    此次座谈会依托建工学院青椒会的优质平台,邀请到学校两位杰出教授与青年教师交流,将师德师风建设融入到教学和科研的具体实践中,给青年教师提供宝贵经验的同时,促进青年教师快速成长,为学院发展提供坚实的后备力量。

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072