您的位置:首页公告信息 》正文
天津大学建筑工程学院国家“千人计划”郝洪教授当选澳大利亚工程院院士
发布日期:2016/10/29

    本站讯(通讯员 师燕超)10月26日,澳大利亚工程院公布了2016年度院士入选名单,天津大学建筑工程学院国家“千人计划”郝洪教授成功入选。

    郝洪教授在结构动力学理论及实践方面做出了开创性的贡献。他的研究成果被写入了多部规范及教科书中,在民用建筑结构抗动力灾害设计中得到全世界广泛应用。郝洪教授在其研究领域有着巨大的国际影响力,发表了多篇高水平学术论文,引用次数超过7000次。郝洪教授得到了多个政府机构及企业的科研资助,并在多个国际学术团体有着领导地位,是国际防护结构学会的创始人、副主席,曾担任澳大利亚地震工程学会主席。同时,郝洪教授又是国际期刊《International Journal of Protective Structures》的主编,《International Journal of Lifecycle Performance Engineering》的区域主编及多个国际期刊的编委。

    郝洪教授1982年毕业于天津大学水利工程系,之后在美国加州大学伯克利分校获得结构工程的硕士及博士学位。2004年郝洪教授回到母校天津大学兼职工作,2005年获得“国家杰出青年基金(海外)”,2006年当选教育部“长江学者讲座教授”,2010年入选中组部国家“千人计划”。

    郝洪教授在天津大学工作10多年来,对天津大学结构工程专业及防灾减灾工程专业的发展做出了卓越的贡献,促成了“天津大学-科廷大学结构检测与防护联合研究中心” 和“天津大学-西澳大学防护结构联合研究中心”的成立。在郝洪教授组织下,天津大学于2012年成功主办了“IAPS Forum on Recent Research Advances in Protective Structures”,2014年10月主办了国际会议“6th International Conference on Protection of Structures Against Hazards”,2016年10月主办了国际会议“4th International Conference on Protective Structures”。天津大学土木工程专业的国际影响力不断加强。郝洪教授在天津大学建立了自己的科研团队,有国家“优秀青年基金”获得者一人及十余名博士、硕士研究生。

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072