您的位置:首页公告信息 》正文
助船舶与海洋工程建设和发展 美籍华人徐立新教授为天大学子作学术报告
发布日期:2016/8/2
    本站讯(通讯员 张学同)7月29日,天津市“千人计划”入选者徐立新教授于暑假期间,应邀在天津大学新校区进行学术报告,天津大学副校长余建星出席并主持。活动受到了在校师生的热烈欢迎,身在北京的加拿大留学生范凡,在接到消息后也特意赶来参加此次报告会。

    徐教授曾任美国UPI石油公司副总裁,为原美国坦克尼普石油公司总工程师经理、原国际海洋工程师学会主席,是国际海洋工程界的权威专家。在交流过程中,徐立新从高新技术船舶重点发展产品、目前海洋能源工程主要研究方向两个角度,对边际油田的开发提出了独到的理论和见解,指出目前的科研工作应当高效性和经济性并重,注重创新,摆脱思想桎梏。

    随后,余校长就卓越创新人才培养标准和方式作了报告,对在场同学提出几点要求,希望他们能够把握机会、严谨治学、集成创新,提高自身情商和智商,争取成为工业界领军人才,引领产业潮流发展。

    报告结束后,同学们又就自己感兴趣的相关领域话题向徐教授和余校长进行了咨询,并得到了他们的耐心解答。

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072