您的位置:首页 》院长致辞
  首页栏目
  院长致辞
  学院新闻
  院务公开
  公告信息
  图片新闻
院长致辞

    天津大学建筑工程学院拥有的土木工程、水利工程、船舶与海洋工程学科历史悠长,分别创立于1895、1934、1970年,我国老一辈著名教授李书田、茅以升、张含英、赵今声、杜镇福、杨天祥、郑兆珍、吉金标、吴健生、范恩锟等曾在此执教。

    学院现有教职员工200余人,在校学生2500余人。下设土木工程系、水利水电工程系、港口工程系、海洋工程系、船舶工程系、国际航运管理系6个系,具有土、水、海、船等综合学科优势。传承“实事求是”的校训,形成了“求实、创新、卓越、奉献”的文化氛围,培养或造就一批引领时代发展的杰出人才和关键技术。百年办学的深厚积淀,成就了水利工程建设仿真与质量监控、工程水力学与水利水电枢纽安全、港口与海洋工程结构安全、工程结构抗震抗爆、工程结构新体系及设计理论、软土地基处理理论与技术等特色鲜明的优势学科方向。新世纪以来,学院发展了深海工程、水利工程环境效应与生态安全、海上新能源工程、高性能工程材料等新兴学科方向。学院将进一步加强国内外交流与合作,努力构建高素质拔尖创新人才培养体系,为人才培养、科技创新和社会进步做出更大贡献!

版权所有 © 天津大学建筑工程学院
© CopyRight 2012-2013, jgxy.tju.edu.cn, Inc.All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072