中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

图片新闻

迎新,迎心,建工学院扎实开展迎新工作

为统筹做好迎新工作,建工学院坚持以人为本,在加强领导,密切配合的基础上做好服务工作,千方百计为新生解决实际困难,在迎新各项工作中充分展示学院优良的办学氛围和温暖的工作态度,以心迎新,全力做好2020年迎新工作。

精心组织,全面部署

新生报到前,学院提前在宿舍区悬挂辅导员寄语条幅,粘贴宿舍门贴、床贴,迅速拉近与新生距离。新生报到点处,学院提前放置合影相框、定制车票等建工特色标志,为新生留下美好回忆。辅导员、学生骨干全程在迎新点值守,耐心服务、解答问题,受到新生与家长们的广泛好评。迎新期间,学院辅导员深入走访学生宿舍,走进新生,走近“心声”

统筹协调,全员参与

自开展迎新工作以来,建工学院逐步打造了一支由班主任、辅导员、学生骨干为主的迎新工作队伍,有效增强迎新工作实效,营造浓厚的迎新氛围。

在统一组织下,学院成立迎新工作领导小组,期间辅导员、学生骨干全程参与,扎实做好迎新期间各项服务工作。

由辅导员、学生骨干精心为新生制作的定制日程本、圆珠笔帆布袋在报到时发放到了每位新生手中,以此激励新生珍惜时光、砥砺奋斗,移山填海、建功立业

此外,几位刚刚结束两年工作的2+N类型辅导员以新生的身份加入到迎新队伍中来,将关爱不断传承、延续。

为增强新生对专业认知,新生班主任轮流至迎新点值班,为新生答疑解惑,厚植专业自信

报到第三天正值教师节,同学们纷纷为老师们送上祝福,而新生辅导员们也为报到当天生日的同学精心准备了生日蛋糕,师生同心,愿未来的日子一路相伴。

线上线下,同频共振

迎新期间,建工学院组织专门平台,推出辅导员介绍、萌新大数据、新生报到须知、文创介绍系列推送,全方位走进新生、关爱新生。

迎新,迎心。未来建工学院将继续坚持以人为本,将的育人内核融入学生成长的全过程、全方位,引导学生立鸿鹄志,做奋斗者,争做新时代天大人、建工人