中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

图片新闻

天津大学建筑工程学院全体教职工大会顺利召开


D4A8A

(通讯员:建筑工程学院办公室)1月5日下午,天津大学建筑工程学院教职工大会在天津大学北洋园校区召开。天津大学党委副书记、建筑工程学院院长韩庆华出席会议并讲话。学院领导班子成员以及全体教职工参加会议,会议由副院长王希然主持。会议通过线上线下相结合方式召开。

E7CC5

会议伊始,学院常务副院长师燕超作《建筑工程学院2023年事业发展情况报告》。报告全面总结了学院2023年在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作、文化建设、学生工作等方面取得的主要成果,并部署了学院2024年度重点工作。

36A5C

 随后,学院领导班子成员向大家汇报了学院绩效津贴奖励发放、学校公共资源使用、实验室安全建设、研究生培养、青年教师本科教学等有关工作情况。土木工程系、水利水电工程系、港口工程系、船舶与海洋装备智能设计及工程管理系、海洋工程与智能海事系、岩土工程研究所、继续教育中心7个系所中心负责人从师资队伍、教学科研、合作交流、实验室建设、公共服务、继教中心事业发展等方面总结了2023年的工作成效,并汇报了2024年度的工作计划。

F9AD6

学院党委书记马德刚总结发言。他表示,2023年在全体老师的共同努力下,学院各项事业蓬勃发展,基层党建工作质量有新提升,学生培养质量有新突破,人才引育工作有新成效,科研建设成绩有新进展,并就2024年学院的各项工作提出了具体要求。他指出学院的教育教学要着力于新工科建设和人才培养、执行好新修订的培养计划并不断完善科学研究要聚焦“国之大者”,将水利工程智能建设与运维全国重点实验室和国家大型地震工程模拟研究设施两大平台转化为育人资源和服务优势,服务国家重大战略需求学院将启动“筑底强基”计划,旨在筑师德师风之底、强思想道德之基,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

F776B

最后,校党委副书记、建筑工程学院院长韩庆华提出工作要求。他提到,学院发展过程中遇到困难是不可避免的,关键在于如何有效地解决这些挑战,要借鉴“枫桥经验”,将问题解决在基层。他还就学院的事业发展提出了三点要求:一、要深刻认识到人才培养是学院发展的根本。学院的人才培养计划需要以就业为导向,适应社会的需求;充分发挥师友导师和科研团队的作用,帮助学生实现全面发展。二、要实现队伍建设的均衡发展。学院树立广泛的人才观,关注教学、科研、工程技术、实验、管理等人才的培养和发展,制定合理的人才队伍建设方案。三、要高度重视校园安全与稳定工作。加强安全意识,提高应对能力,结合人防和技防手段,确保学院的安全与发展。

E53F9