科研动态

水利工程仿真与安全国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议召开

本站讯 水利工程仿真与安全国家重点实验室(天津大学)第一届学术委员会第三次会议(2013年度)2013年12月14日在天津大学召开。出席会议的单位有国家自然科学基金委员会、天津大学等单位的领导和代表。 学术委员会主任马洪琪院士,副主任张建云院士、王超院士、余建星教授(天津大学),学术委员会委员曹广晶教授级高工(国务院三峡建设委员会)、刘宁教授级高工(水利部)、许唯临教授(四川大学)、董国海教授(大连理工大学)、王元战教授(天津大学)、练继建教授(天津大学)、钟登华院士(天津大学)出席了本次会议。国家自然科学基金委工程与材料科学部水利学科主任李万红教授,天津大学副校长冯亚青,天津大学科研院副院长赵林以及实验室部分学术骨干参加了本次会议。会议由国家重点实验室学术委员会主任马洪琪院士主持。实验室主任钟登华院士向学术委员会作了《水利工程仿真与安全国家重点实验室2013年度工作报告》,详细介绍了一年来的科研工作进展、队伍建设、人才培养、开放交流与运行管理、存在的主要问题与主要改进措施、以及2014年度的工作计划要点。 学术委员会一致认为2013年重点实验室各项工作均取得了重要进展,是发展过程中里程碑性的一年。实验室运行管理规范有序,国际学术交流活跃,形成了“实事求是、勇闯新路”的实验室文化氛围。实验室大团队运作,学术氛围浓厚,中青年成为主力军,创新活力强。