党建动态

新闻动态丨建工学院海船党支部、行政党支部、土木二党支部联合开展“铭记百年党史,传承红色文化”主题党日活动

(图文来源:海船党支部、行政党支部、土木二党支部)74载沧桑巨变,74载壮丽征程,在国庆节到来之际,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,发扬党的优良传统,9月26日,建工学院海船党支部、行政党支部、土木二党支部联合组织党员同志到红延颂延安精神宣传教育基地开展“铭记百年党史,传承红色文化”主题党日活动,重温红色历史,传承红色基因,汲取奋进力量。

活动伊始,全体党员同志着装整洁,神情庄重,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,握拳宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”伴随着洪亮的宣誓声,党员们重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

在中心礼堂,全体党员同志参观了陕甘宁边区和王家坪老照片、从延安精神中汲取力量、党史—全民族抗日战争的中流砥柱的主题展,并进行了《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的党课学习。

全体党员党员徒步走过革命小道,重温先烈足迹,来到抗日战争胜利纪念碑下,敬献花篮、肃穆默哀,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,弘扬伟大抗战精神。走进抗日战争胜利纪念馆,一幅幅生动的照片,真实客观地再现了抗日战争时期天津人民在党的领导下走过的那段艰苦卓绝的光辉岁月,这一份沉甸甸的历史,记录着我党坚实的脚步。来到抗日战争无名烈士墓,大家驻足默哀,表达对无数抗战英烈和死难同胞的追思和哀悼。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,把革命先辈的精神一代一代传下去,汲取奋进的力量,开启新的征程。

通过“铭记百年党史,传承红色文化”主题党日活动,海船党支部、行政党支部、土木二党支部的党员同志接受了一场深刻的党性教育和灵魂洗礼,回首峥嵘岁月、用脚步丈量、用心灵感受,让延安精神、抗战精神入脑入心、践行见效,红色基因、革命薪火代代传承。党员们纷纷表示,在革命精神的感召下,深耕主职主业,履职担当、奋楫笃行,为推动建筑工程学院事业高质量发展贡献自己的力量。