党建动态

建工学院党委与第四采油厂(滩海开发公司)党委开展联学共建党日活动

日前,建工学院党委与第四采油厂(滩海开发公司)党委联合开展秋季党建主题党日活动,互联共建促产学研合作。建工学院党委书记马德刚,港口党支部书记、系副主任肖忠,港口教工党支部、学生党支部党员代表,学院党委组织员;第四采油厂(滩海开发公司)党委书记马晓东,厂长(经理)王宏伟,副厂长(副经理)边锋和海上生产部经理、党支部副书记于腾蛟参加联学共建活动,座谈会由边锋主持。

E850

会议伊始,双方党委书记对本单位的历史沿革、党建工作、业务开展等情况进行介绍,马德刚介绍了建工学院的基本情况、重大科研研究领域和党建工作重点,他表示学院将充分发挥自身技术研究优势,加强党建经验互鉴和交流,有效推动研究成果在工程项目中的应用,从而构建更紧密的合作关系,实现互惠共赢;马晓东提到,此次合作是校企双方贯彻党的二十大精神的重要举措,合作将进一步扩大技术交流、项目合作、党建共建和人才培养等领域,实现党建工作、技术研发、成果转化等多方面的深度合作。接着王宏伟介绍了第四采油厂的发展现状、企业战略、转型举措和党建工作开展情况,他表示双方将以这次党建共建为契机,进一步加强技术交流、项目合作和人才培养,推动合作共赢。

随后,建工学院港口党支部书记肖忠,采油厂(公司)海上生产部经理、党支部副书记于腾蛟代表双方互联共建基层单位发言。

最后双方签订党委互联共建合作协议,双方将通过合作交流平台,更好地发挥双方在党的建设、专业技术、产业领域的优势和品牌效应,携手开展党建共建,以促进产学研合作,在现有项目合作的基础,进一步推进深入合作。

D570

座谈会后,一行人前往建工学院港口工程系参与设计的大港油田埕海2-2人工岛进行现场参观和交流,详细了解了人工岛的布置、建设技术和生产工艺、模块化钻机等技术,对大港油田海上油气开发模式有了更深了解,表示将有针对性的加强沟通联系,建立有效协作机制,推动“促产学研”活动落实见效。此外一行人还参观了油田海上开发规划沙盘,观看了第四采油厂(滩海开发公司)的特色宣传片。

BB68