“深入新农村宣讲十九大”主题党日活动(结构第三党支部简报)

春和日丽,百花飘香。在党的十九大及全国两会闭幕之际,为活跃党支部生活、增强党支部凝聚力,调研新农村建设情况,同时向农村基层党支部宣讲党的十九大精神、分享本支部“两学一做”学习成果,天津大学建筑工程学院党委结构三支部及CAD支部于2018年4月14日赴天津市蓟州区穿芳峪镇英歌寨村开展了以“走进新农村、宣讲十九大”为主题的主题党日活动。

早上九点半,经过三个多小时的长途奔波,结构三支部及CAD支部全体党员共计16人,在支部书记白成军、李会平带领下,来到了大北山脚下的蓟州区穿芳峪镇英歌寨村。汽车刚一停下,早已等候在村委会门口的蓟州区委党校赵健副校长、英歌寨村党支部王春雷书记、英歌寨村村委会于宝军主任等一行便迎了上来。经过短暂交流后,在村党支部书记王春雷带领下,全体党员首先对英歌寨村新农村建设成果进行了调研。一路上,王春雷书记向大家介绍了英歌寨村全面建成小康社会的具体步骤和存在问题。将近中午十二点时,大家登上了村后的山坡,面对繁花簇拥下的美丽山村,王春雷书记向大家介绍了英歌寨村建设社会主义现代化新农村的远期规划和设想。

短暂休息后,下午两点,结构三支部、CAD支部及英歌寨村党支部约三十余人会聚于英歌寨村党支部会议室,共同开展了以“十九大精神学习及新农村建设”为题的主旨座谈会。会议一开始,结构三支部书记白成军首先以“新时代新思想新征程新作为”为题,向大家汇报了自己关于十九大精神的理解、介绍了结构三支部以“立足岗位、立德树人、创建党在教育战线新堡垒”为目标的五好支部创建情况。王春雷书记向大家介绍了英歌寨村党支部“两学一做”工作的开展情况和农村基层党支部党建工作的特点和存在问题。其后,大家围绕“两学一做”、“新农村建设”、“精准扶贫”、“支部共建”等话题展开了热烈讨论。最后,结构三支部及CAD支部向英歌寨村党支部赠送了由天津大学退休老党员题写的“不忘初心、砥砺前行”的支部共建字画纪念品。

下午五点钟,车子离开了美丽的小山村,但“不忘初心、砥砺前行”的共同理想和信念,将身处不同的三个支部紧密联结在了一起…