中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

学工新闻

共青团天津大学建筑工程学院第五次代表大会顺利召开

2020年12月6日,共青团天津大学建筑工程学院第五次代表大会在天津大学北洋园校区33教B112举行。天津大学团委副书记李霞、天津大学建筑工程学院党委副书记刘宝珑出席本次大会,会议由建工学院团委副书记李云彩老师主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体与会代表起立高唱国歌。

天津大学团委副书记李霞为本次大会致辞。李霞首先强调了共青团工作的重要意义以及党对共青团工作的高度重视,并对建筑工程学院团委过去五年的工作表示了肯定。李霞表示,校团委将继续支持各学院共青团工作,在深度学习习近平总书记关于青年工作的重要思想基础上,团结凝聚青年,为党做好新时代的青年工作。在学校“十四五”规划开篇蓄力之际,她鼓励建筑工程学院团委坚持立德树人根本任务,锐意进取,开拓创新,团结带领广大团员青年积极开展工作,为开创我校共青团事业发展新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于天大建工人的青春力量。最后,预祝本次大会圆满成功。

建筑工程学院团委书记张学同作了题为 《明确新目标 开拓新思路 谱写新篇章 为推动我院共青团工作新发展而奋斗》 的工作报告。报告从组织宣传工作、科技创新工作、素质教育工作、人才培育工作等方面全面总结了第四次团代会以来取得的成绩。同时明确提出接下来的奋斗目标,在新发展阶段,学院团委将把加强基层团组织建设、增强思想引领效果实效、培育建功立业有志青年、营造优质文化氛围作为工作重点,高举中国特色主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央关于加强和改进党的群团工作及进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的指示要求,继续为学院人才培养和学校各项事业的发展做出新的贡献。

全体团员代表无异议,在热烈的掌声中一致通过。

主持人在宣读《共青团天津大学建筑工程学院委员会委员选举办法(草案)》与总监票人、监票人以及总计票人、计票人名单后,全体团员代表无异议,一致通过。随后,总监票人张广鑫主持并组织共青团天津大学建筑工程学院第五届委员会委员选举。

大会选举产生了共青团天津大学建筑工程学院第五届委员会委员。他们分别是(按姓氏笔划为序):马俊,孔凡冬,刘东,刘旭颖(女),李云彩(女),杨源,汪祥胜,张宏垚(女),张学同(女)。

建筑工程学院党委副书记刘宝珑进行总结发言。刘宝珑对当选本届委员会的委员表示衷心祝贺,向多年来一直关心、支持建工学院共青团工作的校团委、各兄弟院系、各位团干部和团员代表表示了衷心的感谢。刘宝珑对过去五年建工学院团委工作进行了简要总结并指出,此次团代会的召开适逢“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和“十四五”规划开篇之际,新一届建工学院团委将在校团委和院党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中。他还鼓励各位团员代表和全体青年要增强综合素质,做好人生规划,将个人理想与国家命运相结合,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,共青团天津大学建筑工程学院第五届委员会召开第一次全体会议,经无记名投票,选举张学同为新一届委员会书记,选举李云彩、汪祥胜为新一届委员会副书记。

回顾过去,建工学院共青团一步一个脚印,取得了可喜成绩;展望未来,建工学院共青团将以更大的勇气和决心,向新发展目标奋勇前行。共青团天津大学建筑工程学院委员会将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕学校育人的中心工作,勇于担当,乐于奉献,善于学习,勤于实践,高标准、严要求,为推动我院共青团工作新发展而奋斗!