后勤保障部北洋园校区党支部、大科学装置党支部与建工党团党支部开展“四史教育”联合主题党日活动

为加强基层党支部建设,推动党建与业务双促进,12月3日上午,天津大学后勤保障部北洋园校区党支部、大科学装置党支部与建工党团党支部联合开展“深入四史学习教育,弘扬抗美援朝精神”主题党日活动。

后勤保障部党委书记李静松,副部长路宝顺,北洋园校区党支部书记谢福宁,建工学院党委书记、院长、大科学装置党支部书记韩庆华,副院长、党支部副书记高喜峰,党委副书记刘宝珑,党团党支部书记张学同和三个支部全体党员同志共同参加,活动由韩庆华主持。

各党支部分别介绍了本支部基本情况和支部建设亮点做法。三个支部特色鲜明,覆盖管理服务、教学科研、思政教育等育人功能和战斗堡垒作用发挥。通过经验分享,增进了支部间的学习交流。

鉴往事,知来者。观影后,各支部党员进行交流座谈,分享心得体会。大家表示,要铭记抗美援朝战争伟大胜利,从中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇前行的强大力量,在工作中在弘扬伟大抗美援朝精神,坚守初心敢于作为,为学校各项事业发展做出贡献。

李静松表示,非常高兴以普通党员的身份参加三个支部的联学共建活动,这次活动既是为了加强学习交流,也为了就如何做好大装置科学项目建设配合服务、围绕北洋园校区后勤服务情况听取师生意见。希望通过强化后勤与师生支部党建联动,增强党建与业务工作的深度融合,实现党建促进事业发展的目标。后保部也将持续深化后勤改革,着力打造暖心工程,全面提升服务水平和保障能力,不断推进一流后勤保障体系建设。

韩庆华指出,大型地震工程模拟研究设施的筹备和建设工作得到了后保部等机关部处的大力支持,他代表大装置党支部向支持、关心设施建设的同志表示衷心感谢。同时,建工学院把党的建设作为引领事业发展的基础工程一以贯之,注重党建带头人和学术带头人的双向培养,推进基层双带头人工程,取得了显著成效。支部建设永远在路上,他表示希望继续与机关党支部建立常态化联系,创新党建引领,促进合力攻坚。

此次联合主题党日活动搭建了跨支部交流的平台,充分调动了党员的积极性,对于提升基层党组织的组织力和党员队伍的战斗力,将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果起到了良好的推动作用。