建工学院举办宣传工作专题培训会

为进一步做好师生思想宣传工作和学院文化建设,10月23日,建工学院举办宣传工作专题培训会,党委书记、院长韩庆华出席并讲话,党委宣传部焦德芳应邀为学院师生进行题为《新闻实务与媒体素养》专题讲座,学院党委委员、系所负责人、宣传联络员、院办、学工办成员、学生代表三十余人参加培训。

韩庆华在讲话中指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,也是落实立德树人根本任务的重要环节,新闻宣传是扩大学术影响、传承校园文化的重要途径,学院通过网站提升改版、通讯员队伍建设、专题培训组织等方面努力为师生搭建宣传平台,各系所要加强宣传意识,及时提供宣传素材,同时不断学习提升,在新闻时效性和准确性上下功夫,切实提高稿件质量。

专题讲座进行了新闻摄影实操技巧介绍,就会议、活动、人物、成果等常用新闻类型,讲解了校园新闻写作知识,并从新闻素材的独一性、价值性、趣味性和实时性等方面,深入分析了媒体素养相应知识,既有理论阐述,又有文案分析,主讲人结合学校宣传工作实际,和与会师生共同分享近年来宣传工作成功案例与心得体会,参训师生获益匪浅。

讲座后,党委副书记刘宝珑与各系所师生就后续宣传工作进行了进一步交流。此次培训,既是理论辅导,也是业务实训,建工学院党委将在后续工作中持续加强平台搭建完善和队伍素质提升,坚持以社会主义核心价值观引领宣传和文化建设,增强校院互动,讲好建工故事,弘扬建工文化,为学院事业发展和一流学科建设提供思想保证和精神力量。