山海讲堂 | “海岸工程发展与展望”回顾

10月22日晚,应天津大学建工学院港口工程系张金凤教授邀请,中交第一航务工程勘察设计院季则舟总工程师为2020级智能制造与建造专业本科生带来题为“海岸工程发展与展望”的精彩讲座。

季则舟总工是天津大学港口工程专业的杰出校友,教授级高级工程师。全国水运工程设计大师,天津市规划设计大师,享受国务院特殊津贴专家,获国家科技进步奖2项。

讲座内容包括我国港口海岸工程发展历史和现状、新型码头和防波堤形式、智慧港口和绿色港口建设等内容,为同学们带来认识港口工程的第一课。

现场同学们认真听讲,积极提问,气氛热烈。

未来,山海讲堂会开展系列专题讲座,增强同学们对专业认知,明晰专业培养目标和发展方向。