建工学院开展档案业务学习培训

(通讯员 汪祥胜)10月30日,建筑工程学院档案业务学习培训会在北洋园校区43楼C501举行,学院常务副书记王葳、档案馆副馆长张振兴出席本次活动,学院行政办公室、学生工作办公室以及继续教育中心等部门教师参与了本次培训。

张振兴从学校档案工作基本情况入手,介绍了各部门归档内容与保管期限、学院档案工作任务以及文件材料的归档要求,并用具体的实例规范了归档文件的整理要求,整体而又全面的介绍了学校档案业务的具体内容和需要注意的众多细节。随后,档案馆收整指导部主任郑芃、馆员周文欢就老师们提出的具体问题进行了解答。

王葳在总结讲话中指出,学院档案业务工作是学院事业健康快速发展的有力保障,关系着学院工作的方方面面,希望通过培训,能切实加强学院各项档案工作的管理水平,提升档案管理的业务建设能力,不断促进档案管理工作的规范化、科学化,不断促进学院各项事业的有序发展。