建工学院2020年党务干部专题培训班圆满结业

9月18日,建工学院2020年党务干部专题培训班进行第三场辅导报告会暨结业专题研讨会。学院党委委员、领导班子成员、教工支部书记、支部委员、组织员、辅导员代表参会。

院党委书记、院长韩庆华进行《聚焦中心、勇于担当、立德树人育英才》为题的党课辅导报告,报告结合习近平总书记关于科技创新、教育等方面的重要论述以及在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话的精神,强调广大党员教师作为科研人员要勇于担当重任,践行有组织的科研,发扬爱国奉献、潜心科研的精神,加强团队合作,努力破解关键核心技术,产出更多硬核科技成果,作为一线教育工作者要认真落实习近平总书记教师节重要寄语精神,坚持党对教育事业的全面领导,把立德树人作为根本任务,在党委领导下统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,为党育人,为国育才,迎难而上,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时要求全员党员教师认真学习领会巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见,持之以恒抓好贯彻落实。对于如何做一名忠诚干净担当的高素质专业化干部,韩庆华做了深入解读,从干部能力素质考察点、日常工作需注意事项、自学要求、激励方法等方面提出了具体要求。

主题报告后,与会人员就支部建设实务、支部生活组织、推动中心工作等问题进行深入交流研讨,党委书记、院长韩庆华,党委副书记、副院长王葳为参训学员颁发结业证书。参训学员纷纷表示,通过学习对于基层党建的基本理论有了更加清晰的认识和深入的理解,通过此次培训班对基层党务工作者支部建设实务和管理技能得到了务实高效的指导,将通过持续学习和深入研讨,努力提升支部建设水平,构筑好基层党组织战斗堡垒。

建工学院2020年党务干部专题培训班圆满结业,后续,建工学院党委将持续推进贯彻中央和学校党委相关精神,落实巡察整改要求,继续开展主题报告、专题研讨、网络学习等多种形式培训,以提升基层党务工作者队伍的理论水平与管理能力。