建工学院“心安吾家”宿舍安全知识竞赛圆满结束

本站讯(通讯员 汪祥胜)11月20日晚7点,建筑工程学院宿舍管理协会主办的首届舍彩缤纷系列活动之“心安吾家”安全知识竞赛在43楼A301进行。

天津大学学生生活园区管理服务中心老师、天津大学宿舍管理协会指导老师刘玉玮,14级本科生辅导员汪祥胜和13级本科生兼职辅导员颜东谊出席了本次竞赛。

在紧张激烈的比赛开始之前,主持人组织大家观看了由宿舍管理协会精心挑选的或严肃或搞笑但同时让大家记忆深刻的安全教育视频,为会场营造了严肃活泼的安全知识竞赛氛围。

比赛共分为两轮:第一轮,12支参赛队伍进行分组淘汰赛;第二轮,淘汰赛中胜出的三个队伍进行排位赛。

比赛伊始就进入了焦灼状态,随着题目难度的逐渐增高,整个会场充满了浓浓的安全知识学习气氛。每当答案公布时现场观众会不禁发出“原来是这样”“我果然想对了”的感叹。在观看比赛的同时也收获了安全知识,可谓一举两得。进入了第二轮,题目难度大大提高,由第一轮的单项选择改为了不定项选择。晋级队伍对每一道题的思考时间逐渐增长,队伍内部的讨论也变得更加激烈。经过两轮的精彩答题,最终水利二班赢得了第一名。

在意义深刻的签名仪式上,三位老师与比赛选手将自己的名字认真地签到关注宿舍安全的宣传条幅上,为校园安全作下自己的承诺,本次活动的气氛也达到了高潮。

“100多道题目就是100多个安全教育的知识点”,“我们要把正确的知识传承传递下去”,刘玉玮说到。刘玉玮对这次活动评价很高“这是一场安全知识的盛宴”“活动形式很新颖”“条幅的意义十分深刻”。最后她说到:“安全无小事,我们要树立起安全防范意识,让我们师生携手建立起安全防线。”

安全无小事,宿舍安全是校园安全的重要一环。为了同学们的在校安全,为了建设起校园安全防线,让我们以宿舍安全为着手点,培养安全意识,将安全问题赶出校园。此心安处是吾家,心安吾家,心安宿舍,安心生活。