建工学院“百廿初航•心梦新飞”新生文艺汇演成功举行

本站讯(通讯员 汪祥胜)11月29日晚7点,建工学院“百廿初航•心梦新飞”2015级新生文艺汇演在天津大学北洋园校区大通学生中心成功举行,建工学院团委书记张宏垚、团委副书记刘宝珑、15级本科生辅导员李云彩等各年级辅导员出席并观看了此次晚会。

晚会伊始,团委书记张宏垚老师发表致辞,“今年天大搬迁到了新校区后,你们是第一批入住北洋园校区的学生,在这里我们的舞台更大了,设备更好了,同时也预示着我们建工学子一样能够做出更大的伟业,预祝2015级新生们能够拥有丰富精彩的大学生活”。随后,文艺汇演正式开始。

晚会分为上下两个半场,上半场的主题是梦澜天宇,下半场的主题为璀璨千阳。首先带来精彩表演的是土木乙班,歌曲、舞蹈、独白三种形式的完美结合给观众带来了一场青春的盛宴,正如其演出的名字一样—《狂想曲》 。港口二班全班同学的倾力演出展示了班级的团结以及他们之间的友谊,他们用歌声告诉观众《You Are Not Alone》 。水利二班的《天大播报》,以诙谐幽默的表演形式为我们展示校园生活的同时也为我们带来了欢声笑语。看着大家洋溢着喜悦的笑脸,李云彩老师在此气氛的感染下也登台为新生们演唱了一首她十年前文艺汇演舞台上和同班女生合唱的歌曲《一起走到》 。上半场的最后一个环节是班导师、新生排长上台,望着在开学前夕耐心指导、关心自己的学长学姐们的面孔,新生们的掌声呐喊声持久不断,班级代表还温馨地给他们送上了礼物,上半场表演在浓浓的温情中告一段落。

下半场第一个出场的是海船一班的同学们,他们倾力带来的小品《船一梦想秀》为大家带来了欢乐,也让大家体会到梦想可贵;船四的原创短剧《青年与灵石》 更是别出心裁,震撼心灵;多才多艺的水一同学们为大家带来了 《五乐图》 ,展示了中国传统民间乐器的神秘魅力和西洋乐器的高雅格调;由研究生新生歌手赛的冠亚军演唱的《静下来》,温柔安静,幸福甜美;土木丙班黄郑归一为我们带来了云南特色舞蹈《孔雀舞》 ,少数民族的独特风采让同学们美不胜收;压轴的是土木丁班同学带来的原创诗作《追梦》,全班同学共同朗诵的诗歌气势磅礴,感情真挚,展现的是他们对梦想的执着,对未来的坚韧不拔,就算狂风暴雨也不能阻挡他们奋飞的翅膀!

同学们用一场自编自导自演的冬日盛宴为自己开启一段充满希望的大学旅程:舞台上的北洋大学堂模型,是同学们用一个月的时间精心搭建而成;新青年训练营为我们带来的原创歌曲 《新青年》 ,向我们展示了新一代青年的青春脉动。启航新甲子,圆梦新校区,随着最后一个节目的结束,本次文艺汇演也完美闭幕了。同学们热情高涨,尽情地享受了这次盛典,相信此次文艺汇演定能给大家在这个冬天带来感动与温暖。“百廿初航,心梦新飞”,祝愿每个建工学子都能拥有一个充满阳光与激情的大学生活。