中共天津大学建筑工程学院第五次党员大会胜利召开

本站讯(通讯员:高嫦娥 刘宝珑)12月12日下午,中共天津大学建筑工程学院第五次党员大会在卫津路校区科学图书馆二层报告厅隆重举行,校党委副书记、副校长舒歌群,校党委常委、组织部部长马春有出席,院党委书记练继建,院长郑刚,学院领导班子,第四届党委委员及全体教工党员和部分学生党员参加了本次大会。大会由院党委副书记李京霖同志主持。

会上,党委书记练继建同志向大会作了题为《严实相济促发展,一心一德创一流》的工作报告。报告从加强党的自身建设,深入开展大学生思想政治教育,加强工会、教代会、统一战线、共青团和关工委工作,围绕中心抓建党等四个方面回顾了四年来学院党委全面谋划和推动学院各项事业发展所做的工作和取得的成就。总结了经验与不足,并对学院未来四年的党委工作进行了规划和展望。工作报告在全体与会党员的掌声中一致通过。之后大会选举出了新一届委员会。

最后,党委副书记、副校长舒歌群同志讲话。他首先介绍了学校今年推动的几项重点工作。讲话中提到,北洋园校区的建设和启用使得教学和科研空间成倍增加,办学条件极大改善。120周年校庆的成功举办大大凝聚了校友人心、提升天津大学建设世界一流大学的信心,提升了天津大学的知名度和美誉度。同时他还提到,学校正在全面推进人才培养、科研管理体制、人事管理制度等方面的改革,加大建设世界一流大学、一流学科的建设力度,学院也应承担相应的责任。之后,舒校长对建工学院新一届党委提出了殷切希望。他指出,一要进一步加强党的思想建设,做到忠诚担当,严格要求,党政紧密配合,牢记立德树人的根本任务;二要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用;三要加强文化建设,发扬开拓创新敢为人先的精神;四要加强制度建设,从严治党,做好党风廉政建设,以清新的形象带领建工学院发展进步。

在雄壮的《国际歌》中,中共天津大学建筑工程学院第五次党员大会胜利闭幕。

本次大会全面回顾和总结了过去四年建工学院党委工作,谋划了未来四年学院党委的奋斗目标和工作任务,对促进事业发展,科学谋划推动改革进取,凝心聚力,一心一德为实现建设世界一流学科和国际高水平学院的目标具有重要作用。