建工学院2015级本科生期末动员大会顺利召开

本站讯(通讯员 李云彩)2016年1月7日下午,天津大学建工学院2015级本科生期末动员大会在45楼B110召开。建工学院党委副书李京霖、2015级本科生辅导员李云彩及2015级全体本科生参加了此次会议。

会议伊始,李京霖书记发表讲话。李书记首先感谢同学们半年来的努力和付出,感谢同学们对老师工作的支持和配合;接着李书记用生动的案例向同学们强调安全的重要性,临近年终,各类新型诈骗手段兴起,李书记列举了周围几例真实案件,并教会同学们如何辨别与揭露,告诫同学们提高警惕;最后在期末考试周来临之际,李书记重点强调了学习的重要性和相关考试纪律,希望同学们秉承“实事求是”的校训,诚信应考,充分展现建工学院的良好学风!

随后李云彩老师就近期频发的校园火灾事故与安全事件向同学们强调了宿舍消防安全的重要性,通报了近期部分宿舍存放违禁电器的情况,会上李老师带领同学们重新仔细阅读《天津大学本科生手册》,让同学们更加熟悉相关规章制度并严格遵守。接着李老师带领大家回顾了这一学期的成功与失败、收获与思考,并对大家如何度过大学四年提出殷切的期望:大学就像一张白纸,你如何画、画什么,都将取决于自己,精彩由自己创造!

会后,每一位同学都在考试诚信承诺书上签下了自己的名字,希望每一位建工学子都能诚信应考,考出理想的成绩!