建工学院2015级船舶与海洋工程专业举行学习经验交流会

本站讯(通讯员 李云彩)为总结海船专业学习情况、加强学风建设、提升学习成绩,近日建工学院 2015 级船舶与海洋工程专业学习经验交流会在43楼举行。2015 级本科生辅导员李云彩、团委张学同老师,2015级全体海船专业同学及各班的学生班导师、新生排参加了本次交流会。

大会伊始,学生班导师围绕在本学期的学习生活中发现的问题,向同学们阐述了学习的重要性、说明了学习成绩在保研、申请奖学金等方面的作用,同时对同学们提出一些具体要求:合理协调学习时间与学生工作时间,把握好平衡度,在实践工作锻炼自身的同时更不能忘记学生的本职学习,要投入更多精力到学习中等等。班导师要求各班采取集体自习、班内互助等方式来加强班级学风建设,培养学习氛围。

随后,李云彩老师指出了同学们在大一上学期中存在的问题,针对部分同学进入大学之后,对自己要求放松、沉迷于游戏、进取心不足的情况,提出了严厉的批评,并要求相关同学及时改正自己在思想上、行动上的倦怠。最后李云彩老师向同学们表达了学院对海船专业同学的关心与重视,讲述了学院一直以来给予同学们的帮助与关怀,希望同学们不辜负学院、老师对海船专业同学的殷切期望,在大学生活中健康成长,各方面协调发展,重视学习,认真学习专业知识,成为一名合格的海船人。

紧接着,各班学习成绩优秀的同学一一向大家介绍了自己的学习经验:多总结、多练习、多联想,各位学霸将自己的学习方法和学习感悟倾囊相授,在场的同学收获良多。各班新生排更是各尽其能,向同学们介绍了自己在第一学年的经验:有帮助身边同学学习,让自己在解答他人疑惑中提高的助攻型学霸;也有夯实基础,勤做练习,斩获国奖的务实型大神;更有告诫同学们有所梦想,心有方向,但行好事,莫问前程的治愈型牛人。同学们讨论气氛热烈,各自也有了自己的收获与感悟。

最后,大会在主持人的宣布下圆满结束。本次交流会总结了 2015 级海船专业同学第一学期的生活学习情况、分享了大学生活感悟。同时,也对同学们提出更高的要求。希望每一位同学都能端正学习态度、充分发挥主观积极性、取得优异成绩。