第十届全国大学生结构设计竞赛将于10月中旬在天津大学举办

全国大学生结构设计竞赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,由高校轮流承办。为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。

全国大学生结构设计竞赛的宗旨是:培养大学生的创新意识和合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。

2016年3月23~24日,全国大学生结构设计竞赛秘书处毛一平、丁元新及魏志渊等三位老师专程赴我校指导工作。

3月23日下午,在土木系主任韩庆华、副主任张晋元及谢剑的陪同下,秘书处三位老师听取了场馆中心负责同志对卫津路校区体育馆的功能及赛事接待能力的介绍,考察了赛事食宿等后勤保障事项。24日上午,毛一平老师详细介绍了历届全国大学生结构设计竞赛组织工作的经验,对本届竞赛的的有关事宜进行了详细的指导;丁元新老师汇集了全国大学生结构设计竞赛专家组对赛题的修改建议,与竞赛命题组进行了深入的讨论。

最后商定,第十届全国大学生结构设计竞赛将于2016年10月中旬在我校卫津路校区举办,预计将有120个通过住建部土木工程专业评估的高校派队参赛,参赛人员将会达到600人。