天津大学“建筑+”创业创新基金启动式暨新青年论坛之“建筑+环境”双创论坛顺利举办

本站讯 为庆祝天津大学120周年校庆,10月2日下午,天津大学“建筑+”创业创新基金启动式暨新青年论坛之“建筑+环境”双创论坛在天津大学新校区第55教学楼一层大厅隆重举行,该活动由建筑工程学院、建筑学院、环境科学与工程学院和北洋教育基金会联合主办。天津大学校长李家俊,总会计师古瑶,中国工程院院士、天大81届校友崔恺、天津华汇工程建筑设计有限公司总建筑师、天大85届校友周恺,CCDI 悉地国际设计集团董事长、天大89届校友赵晓钧,中国建筑设计院有限公司总建筑师、天大91届校友李兴钢,中海地产总裁、天大93届校友陈谊,建筑工程学院院长郑刚,建筑学院院长张颀,环境科学与工程学院院长陈冠益北洋教育发展基金会常务副秘书长潘晓睿,校团委副书记王开等出席了活动。

启动仪式上中国工程院院士崔恺代表天津大学‘建筑+’各届校友致辞,他表示希望通过他们的努力能够让更多具有梦想的青年实现梦想,让土建工程相关领域能够更好的发展。

天津大学总会计师古瑶教授和CCDI悉地国际设计集团董事长、天津大学“建筑+”创业创新基金主捐赠人代表赵晓钧先生代表双方签署捐赠协议,赵晓钧代表“建筑+”创业创新基金主捐赠人致辞。

随后,天津大学校长李家俊代表学校接受捐赠,向捐赠方代表颁发捐资纪念牌并和各位来宾为天津大学“建筑+”创业创新基金公共微信平台启动揭幕。他在活动中代表校方致辞,对校友们为新校区的建设所做出的贡献表示感谢,希望学生们能够不负嘱托,继承传统,早日为社会的发展贡献力量。

启动仪式后,赵晓钧、李兴刚、陈谊等行业专家、企业高管以及郑刚、陈冠益等天大学者参加了新青年论坛之“建筑+环境”双创论坛。与现场的学生亲切交流,回忆他们在母校学习生活的场景,也分享了在学习、工作方面的经验。赵晓钧在论坛中说:“希望学生们继承‘求实’精神,解放梦想,勇于探索,不断创造新的奇迹。”

论坛最后,建筑工程学院院长,新青年论坛发起人郑刚教授致结束语,他表示“我们发起新青年论坛就是为了让学生更多的汲取课堂上学不到的东西,为培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的新天大人提供全方位的培养和教育。”

据悉,新青年论坛截至目前已经举办了11期,是天津大学建工学院搭建的校友交流平台,旨在促进校友与学生之间的交流,以此促进学生成长成才,同时增进校友和母校的感情。