绿色骑行 青春飞扬

本站讯(通讯员 汪祥胜)10月17日下午,由天津大学建工学院青年志愿者协会与勤工助学中心联合举办的“探秘咸水沽——趣味绿色骑行”活动圆满结束。本次活动受到了同学们的热烈欢迎,最终在130余名报名者中遴选出40人参与骑行。

下午两点,所有参与人员在图书馆前带车集合完毕,建工学院青协负责人简单发言,并介绍了相关的安全注意事项。随后,活动正式开始。一抹抹转动的绿色掠过海河教育园,洒下一阵阵欢声笑语。从天津大学北洋园到南开大学新校区,再到咸水沽镇,同学们在路上为大家播种着“绿色出行,节约环保”的理念。同学们以高度的热情投身于趣味骑行中,在运动中感受快乐,在快乐中挥洒青春。

本次活动历时近三个小时,途经天津大学北洋园校区、南开大学津南校区和咸水沽镇近郊,有效宣传了此次活动的理念,响应了团中央提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,展现出当代大学生的蓬勃朝气与青春活力。