建工学院“缘分天空”舍歌大赛完美落幕

本站讯(通讯员 汪祥胜)10月30日晚7点,建筑工程学院宿舍管理协会主办的新校区首届舍彩缤纷系列活动之“缘分天空”舍歌大赛在北洋园校区43楼A408举行。比赛以梦想和青春为主题,异彩纷呈,精彩非凡。

六支参赛队伍一路过关斩将,最终脱颖而出,走上了决赛的舞台。经过工作人员的精心筹备以及现场装扮,整个会场充满了别样的风采。

当晚,建工学院15级本科生辅导员李云彩老师、14级本科生辅导员汪祥胜老师、13级本科生兼职辅导员颜东谊老师出席了本次大赛。吕道晨、李梓叶、赵天婵、蒋阳阳、侯国栋出任本次比赛评委,阵容空前强大。

比赛共分为两轮:第一轮,进入决赛的六支队伍分别合唱自选歌曲;第二轮,六支队伍轮番上台才艺展示。

在第一轮的歌曲展示中六个宿舍一一出战。一首首或抒情或激昂或忧伤的歌曲唱响在会场中,余音绕梁,三日不绝,引得评委连连称赞。此外,各宿舍还精心制作了幽默有趣的小视频,在体现出其独特宿舍文化的同时,也为他们的表演加分不少。第二环节才艺展示中,各参赛队伍或唱歌、或跳舞、或朗诵,整个舞台可以用“惊艳”一词形容。不禁让在场的各位观众感叹建工学院同学的多才多艺。

除此之外,本次比赛的评委也纷纷献唱,蒋阳阳、李梓叶两位评委带来了动人的《因为爱情》,歌声隽永,绵延不绝。侯国栋评委的一首《春泥》用诗句般的歌词,温暖的音调刻画了一段真挚的爱情故事。音乐才子吕道晨评委演唱了《少年锦时》一曲,不禁让人回忆起年少时无忧无虑的美好时光。

最终,评委评选出一二三等奖。修园12斋151宿舍摘得桂冠。同时,本次比赛还通过网络及现场观众的投票评选出了最佳人气奖,获奖者是齐园13斋357宿舍。

一场视听上的饕餮盛宴带着大家的些许不舍落下了帷幕。本次活动为同学们提供了一个展现宿舍风采的舞台,不仅培养了宿舍的文化氛围,还增强了宿舍成员间的友谊,推动了和谐校园文化的建设。