建工学院2014级本科生动员大会顺利召开

本站讯(通讯员 汪祥胜)建工学院2014级本科生二年级第一学期初动员大会于11月12日在33楼116召开,现场气氛活跃,同学们热情高涨。

晚八点三十分,大会准时开始。会议全程由建工学院14级本科生辅导员汪祥胜老师主持,建工学院党委副书记李京霖老师出席并发表讲话。李书记用朴实的语言和生动的故事刚一开场就吸引了同学们的关注,就像邻家大姐姐一样将饱含道理的故事娓娓道来,深入浅出的讲解了情商的重要性,又通过对当前就业形势的分析告诉我们要正视自己,养成良好的学习习惯,不断进步、不断突破。当然这一切的前提都是要有一副好的身体,毕竟身体是革命的本钱。

之后汪祥胜老师回顾了14级学生上学期的得失,又对新学期做了展望。虽然本届学生上学年总体成绩略优于往届学生,但第二学期的成绩较第一学期整体有下降趋势。学生的本职就是学习,在换入一个新的环境后应尽快适应新的生活、学习方式,投入新一轮的学习中。随后又向学生们强调了宿舍违禁品、财产安全、人身安全等需要关注的重点。

最后通过一段段励志视频、个人奋斗的独白和一番既风趣幽默又令人深思的话帮助14级学生在一次次打击后重拾自信。在大学一次次的打击与磨练中学生的自信恐怕早已消失,通过视频告诉学生世界上有那么多生活不如意的人他们仍在继续坚持,我们更不能轻言放弃。汪老师的一席话令全场的气氛活跃起来,让不甘平凡的心躁动起来,紧接着为同学们提供了突破自己的方法,让同学们如获至宝。

新的学期新的起点,新的环境新的生活,伴着那颗永远向前的心、那坚定不止的步伐,向前行进。在同学们雷鸣般的掌声和欢呼声中,年级大会结束了,相信同学们一定有很大的收获,也对自己新学期的发展有了新的展望。