校党委副书记李义丹为建工学院党校做党课报告

本站讯(通讯员 刘宝珑)11月21日,建筑工程学院第37期入党积极分子分党校、第15期重点发展对象培训会开学典礼暨第一堂理论课在46楼A108教室举行。校党委副书记李义丹出席并做第一讲,院党委副书记李京霖参加并主持。

李义丹首先对建工学院多年扎实的党建工作,特别是学生党总支成立以来所取得的成绩予以充分肯定,希望学院能够继续保持优良传统,不断开创新局面。在第一讲中,他从信仰、党史、国内外教育比较等几个方面展开,深入浅出地讲解为何要入党、应当秉持什么样的入党动机、如何坚定走中国特色社会主义道路的信念等问题。李书记通过讲述中共一大召开时形式和中国共产党的艰难开始,分析了中国共产党在武装斗争中逐步探索、总结经验,从而赢得革命的原因。他以自己的经历为例,通过中美安全、教育等问题的对比进一步提出当代大学生应该坚定信仰,坚定对走中国特色社会主义道路的信念。同时,他提到要树立大学生的科学发展观,结合课内外教育,提高专业技能和综合素质,做具有竞争力的新一代大学生,实现可持续发展和全面协调发展。

在第一讲后,学院积极分子党校和重点发展对象培训会将分别进行后续理论课、实践活动和考核等流程,高质量完成本学期培训任务。