重庆交通大学河海学院来我院调研

(通讯员 田永刚)33日,重庆交通大学河海学院院长胜发一行4人来天津大学建筑工程学院调研交流。天津大学建筑工程学院党委书记、院长韩庆华在北洋园校区43楼C501会议室来客进行了座谈。双方就人才培养、专业建设、学科发展、国际合作与交流、国家级平台建设以及天大水利水电工程系发展情况展开了深入交流。建筑工程学院副院长蒋明镜、师超,院长助理杜尊峰,国家重点实验室常务副主任玉川,水利水电工程系主任刘东海参加座谈会。

韩庆华对重庆交通大学河海学院一行的到访表示欢迎,介绍了天津大学建筑工程学院的历史沿革、学科发展人才培养科学研究、基地建设等方面的情况。并特别说到,围绕中心工作抓党建始终把党建工作与学院中心工作结合起来建工学院工作的一大特色。他提到,两个学院的师生有着长期友好的合作关系,希望两个学院加强交流、相互学习、互相支持,共谋发展

胜发对天津大学建筑工程学院的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的,希望能够从建筑工程学院在学科教学和管理的先进做法中探索新的工作思路在专业认证、学科评估、人才培养、实验室信息化管理方面总结好的经验,期待两个学院能够展开更深层次的合作交流。

调研中,胜发一行参观了港口与海岸工程实验室、水利工程仿真与安全国家重点实验室以及大型地震工程模拟研究设施项目现场,并进行了“点对点”深入交流。