天津大学建筑工程学院与北京构力科技有限公司签订战略合作协议

2021年3月4日上午,天津大学建筑工程学院与北京构力科技有限公司战略合作签约仪式在北洋园校区43楼C501举行。

1E9D4

天津大学建筑工程学院党委书记、院长韩庆华与北京构力科技有限公司总经理马恩成共同签署战略合作协议。天津大学大科学装置建设管理办公室副主任高喜峰与北京构力科技有限公司副总经理、天大校友夏绪勇签署校企协同育人项目协议。建筑工程学院党委副书记刘宝珑、土木工程系主任朱海涛、土木工程系副主任程雪松共同参加合作签约仪式。

F8BC

韩庆华介绍了学院在科学研究、人才培养、平台基地建设等方面的发展情况。他表示,北京构力科技有限公司在建筑行业计算机技术开发应用领域处在业界排头兵的地位,与建工学院有着长期友好的合作关系,对学院教学科研、人才培养等方面给予了很多支持,建工学院也为建研院和构力科技输送了大批人才。通过这次交流洽谈及合作协议的签署,希望双方以行业发展需求为导向,在科研合作和人才培养等方面开展更加深入的合作。

11981

马恩成介绍了北京构力科技有限公司的整体情况,公司依托强大的科研实力,采用自主知识产权的BIMBase平台,聚焦建筑全生命周期,致力于打通建筑、结构、设备、施工、运维等阶段的数据链。天津大学建工学院办学历史悠久,底蕴深厚,学科优势明显。公司会在科学研究、人才培养、平台建设等方面与建工学院加强合作,实现优势互补、资源共享。

16263

参会人员对校企合作的具体内容进行了深入的交流探讨。双方一致表示,要以签署战略合作协议为契机,建立定期交流机制,扎实推进具体项目实施,以期实现适应行业发展需求的人才培养、技术服务、科研成果转化等合作。

图文来源:田永刚