世界工程日|“大国工程·有你有我”征集活动开始啦!

你是否曾经被雄伟壮丽的港珠澳大桥所吸引?

或者是为巧夺天工的大兴机场而赞叹?

拔地而起的大型地震工程模拟研究设施是否让你兴趣盎然?

展现中国速度的火神山医院又是否让你肃然起敬?

7E376

一项项超级工程,凝聚着工程师们的智慧和汗水,更为中国乃至世界的发展做出了不可磨灭的贡献。

1895年建校伊始,天津大学就设立了工程学门,即土木工程学科,水利工程、船舶与海洋工程学科则分别创立于1934、1970年,悠久的办学历史奠定了一脉相承的文化。建筑工程学院自成立以来始终肩负着时代赋予它的使命与社会责任,在百余年的发展进程中,涌现出如茅以升、李书田、张含英等一批德才兼备的大国工程师。

304E3

在第二个世界工程日来临之际,建筑工程学院特开展“大国工程·有你有我”系列征集活动,一睹工程风采,倾听工程故事,在工程中领略工程师们的信念与情怀,感悟新时代青年的责任与使命。

世界工程日,全称促进可持续发展世界工程日,该节日的设立是为彰显工程师和工程对当今世界的贡献,提升公众对工程技术改善人类生活及推动可持续发展核心作用的认知。

1.“世界工程日”宣传设计大赛

作品要求:

1. 电子版,分辨率不低于300dpi,采用jpg、ai、psd等常用格式,颜色模式为 RGB/CMYK,A3大小;手绘版,A3大小,需扫描或拍照后以电子版的形式提交,水彩、素描、漫画、油画均可。

2. 内容要与“世界工程日”主题紧密结合。

3. 个人或团队皆可参赛,团队不超过三人。同一参赛者只能提交一份作品。

4.不得抄袭

3月12日24点前提交作品至邮箱tjujgxmt@163.com(邮件主题:宣传设计大赛-负责人姓名、学号-负责人电话)。通过初审的优质作品将在本公众号上展示,同时开启大众投票,评选出一二三等奖。

2.“我与大国工程”留影征集

55B8

面向国家重大基础设施建设需求和“一带一路”倡议,建工学院始终坚持培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的建筑工程领域卓越人才,一代代建工人从这里走出,众多重大工程都留下了建工人的身影。

将“我与大国工程”的留影在3月12日24点前提交至邮箱tjujgxmt@163.com(邮件主题:留影征集-姓名、学号-电话),通过初审的优质照片将在本公众号上展示,同时开启大众投票,评选出一二三等奖。

3.“我与大国工程”留言点赞

在本推送文末评论区积极留言,或表达对祖国建设事业中大国工程、大国工匠的真挚情感,或表达对学院“移山填海、建功立业”文化的所思所悟。3月12日24点前点赞数排名前三的留言分别获得一二三等奖。

以上活动均设丰厚图书奖品

一等奖:《中国第一所大学工程学门绵亘图录》