山海讲堂|《泉州市欣佳酒店3.7坍塌事故调查与分析》回顾

(通讯员:娄景玉、杨源)4月20日下午建筑工程学院山海讲堂第八期顺利举行。中冶建筑研究总院有限公司钢结构质检中心主任、教授级高工常好诵为建工学子带来《泉州市欣佳酒店3.7坍塌事故调查与分析》的精彩讲座。

50AEB

常好诵从坍塌事故概况、坍塌原因分析和经验教训等方面详细解读了欣佳酒店坍塌事故。从实际现场调查和仿真模拟计算的角度出发,常好诵重点分析了造成坍塌事故的多重原因,同行业其他类似事件进行对比,总结事故背后的规律性和特殊性,为建工学子带来了一堂生动的案例教学课堂。

243A3

他强调要加强安全意识和道德底线教育,从个人信念和工作底线的层面提升学生的自我认知和行事能力。在讲座最后与广大建工学子共勉,应当“知敬畏、存戒惧、守底线”,要对自己的事业存在敬畏之心,坚持安全意识,守好底线思维,做一名合格的建工人。

6EC93

在本次山海讲堂中同学们收获颇丰,对建筑工程事业有了更加深刻的认识,并牢记常好诵学长的警戒,将安全意识提升到更高的位置,加强工作责任感,始终坚持底线思维,将自己的所学应用到祖国建设之中,真正做到移山填海、建功立业。