建工师生在全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

日前,第七届全国大学生水利创新设计大赛在内蒙古呼和浩特市落幕,我校选送的三项作品全部获得特等奖,六位老师获优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖,总成绩并列参赛高校第一,创历届参赛最好成绩。

本次大赛以“新阶段,新水利”为主题,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用,共有来自武汉大学、四川大学、大连理工大学、河海大学等94所高校在内的254支队伍参加,参赛队伍与作品数量均为历届之最。大赛经过网络初评,共选拔出72所高校的126组作品到现场参加决赛。在为期两天的决赛阶段激烈角逐中,经过作品实物展示、分组答辩与复赛答辩,我校选送的《可模块化生产施工的装配式生态护岸》(参赛学生:李沛、武梦迪、贺欣宇、宁凡清、曹岳,指导教师:崔溦、王超)、《基于波浪驱动的水库剖面水质监测装置》(参赛学生:徐晟昊、胡忠纬、丁晨、王皓卿、秦雅玲,指导教师:孙博闻、刘殷竹)、《一种多功能智能调控柔性坝体》(参赛学生:沈正中、路彤、王晓晨、赵徐、田心怡,指导教师:姚烨、缑文娟)三项作品荣获特等奖。

全国大学生水利创新设计大赛被称为全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一届。本届大赛由中国水利教育协会主办,内蒙古农业大学承办。大赛旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。

图文:建筑工程学院水利水电工程系

编辑:刘旭颖