校企携手,共筑抗疫长城

1月8日,天津市津南区爆发本土新冠疫情,根据天津市防控指挥部要求,天津大学北洋园校区从1月8日17:00开始执行封闭管理。与此同时,天大师生积极响应,迅速行动,面对这场前所未遇的迎击“奥密克戎”大仗硬仗,坚定信心、迎难而上,坚决防范和遏制疫情在校园内传播扩散。

为全力做好封闭管理期间师生防疫工作和各项生活服务保障,建工学院校企育人共同体内多家重点企业第一时间联系建工学院,助力天大师生共筑抗疫长城。

中建四局一公司在得知疫情后,多方联系紧急筹措口罩、酒精喷雾、免洗消毒液等各类防疫物资援助建工学院。由于疫情的不确定性,多家快递公司取消了向天津运送快递,中建四局一公司紧急沟通快递公司承担运送任务,近日这批物资将抵达天津。

为助力天大师生战疫成功,中建一局建设发展公司迅速采买了口罩、洗手液和酒精喷雾、防护服等物资作为学校储备。

寒假前夕,建工学院组织了多名学生赴重点行业重点企业实习实践,其中就有8名学生去到了中建一局建设发展公司,为此公司安排专人对接学生的防疫和生活,做到学校放心、学生安心。同样情况的还有中交一航局,放假前,有9名建工学院实习学生去到中交一航局报到,分散在全国各个分公司,疫情发生后,一航局高度重视,快速反应,要求各分公司安排好具体项目上所有学生的对接工作,配合当地防疫部门做好防疫工作,重点做好对天大实习学生的人文关怀。

疫情无情人有情,总部位于天津的中国电建市政集团有限公司在自身物资并不充裕的情况下,仍将其储备口罩的一半送到了学校。

一方有难,八方支援。疫情当前,众多企业积极践行社会责任和使命担当,为疫情防控工作贡献力量。疫情尚未结束,建工学院将继续加强与企业联系,发挥好校企育人共同体力量,共筑抗疫长城,打赢这场疫情攻坚战。

图文:刘旭颖

编辑:刘旭颖