众志成城,共克时艰|建工辅导员的战“疫”时刻

早晨9点多,孟子健开始统计年级学生各类数据,需要在11点前统计到学院。

一上午,辅导员们都在和在校学生、已出校学生在联系,有些还得和家长进行沟通,确保每一位学生安全。

下午3点钟,张宏垚在卫津路校区接收企业捐助物资。

晚上7点多,学工办召开线上会议布置晚上的学校核酸大筛,在校内的几位辅导员没顾上吃饭,只得用点水果充饥。

夜里9点半,辅导员们在办公室待命,经过第一轮核酸大筛,老师们还没有缓过来,只得是轮流休息会,辅导员马俊让大家先眯会,他还在盯着手机随时关注着学校通知。

夜里11点半,接到学校通知,需要为学生打印核酸筛查登记表,2400余份表格,辅导员刘旭颖带着学生骨干紧急行动。

隔离在家的辅导员们和校内辅导员一起组织学生出宿舍集合,尽量不让学生多冻一分钟。

夜里1点多,辅导员杨源接到组织志愿者的任务,五分钟集结300位志愿者,带着志愿者维持核酸检测现场秩序,梳理学生的登记信息,报送数据。

夜里2点40,辅导员孟子健和学生们一起赶往核酸检测现场。

夜里3点,建工学院核酸大筛学生开始入场,辅导员孔凡冬在操场维持秩序,叮嘱学生注意做好防护,注意安全。

早晨6点多,孔凡冬拍下了这张照片,随着最后志愿者们也去做核酸了,天也亮了,豁然开朗!算一算,貌似他已经在操场站了一整夜。

疫情尚未结束,青春奋斗不止。建工学工只是一个缩影,在北洋园,在卫津路,还有那么多各个学院的辅导员、专业教师,各个岗位的管理干部,后勤员工等等,一起守护着我们,相信困难终会过去,春天必会到来,山河无恙,人间皆安!

图文:汪祥胜

编辑:刘旭颖