建工学院举办庆“三八”国际劳动妇女节体育健身赛活动

生命在于运动,为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节的到来,让学院女教职工度过一个充实、有意义的节日,建筑工程学院于310日在北洋园校区43教举办了以“热爱运动、热爱人生”为主题的体育健身赛活动。

比赛设置了篮球投篮、单人跳绳、单人毽球三个项目,老师们积极踊跃参与,来自学院不同系所的24位女教职工参与活动,多数教师更是同时参与三个项目的比赛。

单人毽球比赛中,老师们两两一组,相互计时,抬脚落地从容不迫,五彩的毽子上下飞舞,为校园带来一抹亮丽的色彩。

单人跳绳比赛过程中,单脚跳、双脚跳、花式跳,老师们各显神通,引来喝彩声不断。

篮球投篮比赛现场,老师们在多个关卡的计时挑战中,不断地瞄准、抛出,一道道抛物线划过,一个个球应声入网,汗水与笑声交织不断。

整场比赛气氛愉快、轻松而热烈,赛场上老师们精神抖擞、身手矫捷,现场喝彩声、呐喊声此起彼伏,展现了健康向上、充满活力的精神风貌。本次活动不仅增进了同事间的交流,让学院教师在繁忙工作中得到放松和锻炼,同时还提高了大家参与日常体育锻炼的积极性。

图文来源:崔艳娇

编辑:刘旭颖