福建水利电力职业技术学院来院交流

(通讯员 田永刚)10月18日上午,福建水利电力职业技术学院副校长池长全一行5人来我院座谈交流。天津大学建筑工程学院党委书记马德刚、科研院挂职副院长杨敦旭、建筑工程学院副院长杜尊峰以及土木工程系主任张晋元、水利水电工程系副主任马超参加座谈会。

41390

座谈会上,马德刚介绍了天津大学和建筑工程学院的事业发展情况,并表示天津大学建筑工程学院将充分发挥高校的人才和智力优势,探索与福建水利电力职业技术学院的合作模式,助力福建水利电力职业技术学院高质量发展。池长全介绍了福建水利电力职业技术学院的历史沿革和事业发展情况,并提到天津大学是“双一流”建设高校,希望建工学院能在教师队伍建设、人才培养、基础技术推广应用、科研合作等方面给予福建水利电力职业技术学院支持。杜尊峰详细介绍了天津大学建筑工程学院的历史沿革、培养目标、学科建设、师资队伍和重大科技成果等情况。与会人员还就基础技术应用推广、师资培训和招聘、人才培养、创新特色发展等方面进行了座谈交流。会后,池长全一行还实地调研参观了水利水电工程实验室和国家大型地震工程模拟研究设施。

534C1

福建水利电力职业技术学院创办于1929年,是福建省唯一一所以水利、电力为特色的公办高职院校,是福建省教育厅和福建省水利厅共建单位。学校现有永安校区、福州校区、黄历校区和厦门基地,校区占地总面积1741.89亩,在校生规模1.8万多人,学校先后为国家培养了10万多名高中级专业技术人才,被誉为福建“水电人才的摇篮”。