中交上海航道局有限公司来访我校

(通讯员:汪祥胜)10月17日,中交上海航道局有限公司党委常委、党委副书记、纪委书记、工会主席方君华一行来访我校并举行会谈。校党委常委、副校长郑刚会见来宾,建筑工程学院党委书记马德刚等陪同会见。

EFB11

郑刚对方君华校友一行的到访表示欢迎,并介绍了天津大学事业发展情况。他表示,上航局素以优良的业绩享誉海内外疏浚、填筑市场,100多年来在港口航道建设、水环境综合治理、生态环境保护等方面为国家发展做出了巨大贡献。天津大学建校128年来,坚持“强工、厚理、振文、兴医”的发展理念,形成了工科优势明显、理工结合,经、管、文、法、医、教育、艺术等多学科协调发展的综合学科布局,期待不断加强双方交流合作,共同为我国港航事业的发展贡献力量。

11D74

方君华对天津大学的接待表示感谢,并介绍了上航局的基本情况。他表示,天津大学是我国第一所现代大学,工科实力雄厚,人才培养质量突出,截至目前已有三十余位天津大学毕业生加入上航局。作为天津大学校友,再次回到母校心情十分激动,也希望能有更多的天大学生了解上航局、选择上航局,希望双方能借本次交流增进互相了解,达成更深层次的合作,共同为国家培养优秀工程师和技术人才。

10222

在座谈交流中,马德刚从历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面详细介绍了建筑工程学院的事业发展情况,希望双方能在产学研深度融合、人才全周期培养、行业前沿技术方面同频共振。与会人员还就行业发展、科技研发、成果转化、合作模式等方面进行了深入交流。

CD582

上航局党委委员、人力资源部(党委组织部)总经理(部长)程绪红,上海交通建设总承包有限公司、中交上海航道勘察设计研究院、中交水利水电建设有限公司、中港疏浚有限公司、天津大学港口工程系、建工学院学工办等相关单位和人员参加了座谈交流。访问期间,上航局一行还参观了我校国家大型地震工程模拟研究设施。