海油发展LNG浮式装备技术首席时光志一行来院交流

(通讯员:朱海明)3月26日上午,中海油能源发展股份有限公司采油服务分公司LNG浮式装备技术首席工程师时光志一行四人来我院座谈交流。天津大学建筑工程学院副院长杜尊峰、海洋工程与智能海事系副主任李英、海洋学院海洋技术系英才副教授周清基及相关师生代表参加座谈会。

D610C

杜尊峰对时总的来访表示欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、学科建设和近年来科技工作发展情况。他还汇报了天津大学在船舶智能化领域的最新研究成果,同时期待进一步加强产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,实现校企合作共赢。

时光志表示,天津大学在科技创新和人才培养等方面成果丰硕,与公司的发展需求高度契合,希望双方开展深入对接,推动技术攻关领域重点交流,构建更加稳固的合作关系。CTLNG技术支持中心资深工程师周毅介绍了采油公司LNG一体化方面的发展状况、数字化基础和未来技术攻关方向。

会上,双方就“LNG智能运维管理”、“BOG状态识别、预报及管控辅助决策”等前沿科研领域展开了深入的探讨。双方一致认为,通过加强合作与交流,能够共同推动LNG船舶智能化领域的技术突破,为行业发展贡献更多力量。

会后,时光志一行参观了国家大型地震工程模拟研究设施、海洋工程水池和船模拖曳水池等实验室。