天津大学建筑工程学院高新舰船与海洋装备智能设计与管理新生实验室参观活动顺利举办

(通讯员:张一健)2024年3月31日下午,建筑工程学院船舶与海洋工程系精心策划并顺利举行了实验室开放日,旨在为23级高新舰船与海洋装备智能设计与管理专业的学生们提供一个直观了解国家重点实验室的宝贵机会。余建星教授、田育丰老师、谢芃老师和李振眠老师为同学们呈现了一堂生动的教学实践课。

1FD394

在2023级本科生辅导员张一健老师的组织下,共有111名学生参与其中,在专业教师的引导下,学生们有序参观了船舶拖曳水池实验室、海洋工程实验室、冰力学与冰工程实验室和深水结构实验室,深入了解了实验室的科研设备、技术进展以及其在船舶与海洋工程领域的应用情况,通过实地参观与交流,学生们对所学专业的未来发展有了更为清晰的认识。

1BC28C

在整个活动过程中,学生们充分展现了强烈的求知欲。他们积极向教授请教,认真聆听讲解内容,这种严谨、务实的学习态度充分体现了学生们对船舶与海洋工程领域的热爱和坚定追求。实验室开放日活动为学生们提供了一个难得的学习机会,不仅加深了他们对所学专业的理解,还激发了他们对未来职业发展的期待。相信在未来的学习和工作中,这些学生们将凭借在实验室开放日活动中积累的知识和经验,为国家的船舶与海洋工程事业做出积极贡献。