燕山大学建筑工程与力学学院院长郝圣旺一行来校交流

282B57

(通讯员:田永刚、聂炳荣)4月18日上午,燕山大学建筑工程与力学学院院长郝圣旺一行来访我校并座谈交流。天津大学党委副书记韩庆华在卫津路校区会见来宾。建筑工程学院常务副院长师燕超、土木工程系相关负责老师参加交流座谈。

韩庆华对燕山大学建筑工程与力学学院一行表示欢迎,并简要介绍了天津大学和建筑工程学院近年来事业发展情况,希望通过此次调研交流,双方能够在人才培养、科学研究等多个领域相互学习,进一步拓宽合作的广度和深度,共同推动建筑工程领域的发展和进步。

郝圣旺对天津大学的热情接待表示感谢,并介绍了燕山大学建筑工程与力学学院简要情况,希望与天津大学加强沟通、密切合作,实现双方在资源、项目、平台和成果上的共赢与共享。

座谈交流会上,师燕超和郝圣旺针对本科生大类培养和研究生教育等议题进行了交流,并分享了各自学院的宝贵经验和当前所面临的挑战。双方还就如何提升学生培养质量、增强科研创新能力以及如何增强京津冀区域高校在土木工程领域的交流与合作等问题,进行了深入的研讨和交流。

会后,郝圣旺一行实地参观了国家大型地震工程模拟研究设施。