武汉理工大学船海与能源动力工程学院一行来访我院

(通讯员:臧志鹏、肖忠)8月16日上午,武汉理工大学船海与能源动力工程学院副院长程细得、港口航道与结构工程系主任孙亮教授以及原系主任李之达教授一行3人来我院交流座谈。我院副院长张晨、港口系支部书记、系副主任肖忠以及教师代表臧志鹏参加座谈会。

座谈伊始,张晨副院长代表天津大学建筑工程学院对武汉理工大学一行人的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、人才培养机制、师资队伍、学科特色、本科生培养方案以及科研创新成果等内容。

程细得副院长对天津大学建筑工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了船海与能源动力工程学院的历史沿革和科研现状。他提到了船海学院一直致力于科研与教学的深度融合,并期待与天津大学建筑工程学院在更多领域展开深入合作,共同推动相关学科的发展。

95426

肖忠和孙亮针对港口专业本科生培养和研究生教育等议题进行了交流,并分享了各自专业的宝贵经验和当前所面临的挑战。双方还就如何提升学生培养质量、增强科研创新能力等交流与合作等问题,进行了深入的研讨和交流。

会后,程细得一行实地参观了国家大型地震工程模拟研究设施。

8C5BE