喜报!建工学院教师徐杰在第四届全国高校教师教学创新大赛中荣获二等奖

7月31日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第四届全国高校教师教学创新大赛全国赛在成都落下帷幕。历经校赛、省赛、全国赛,经专家评审,我院教师徐杰主讲的“建筑结构试验与检测” 荣获新工科正高组“二等奖”第一名。

558A24

全国高校教师教学创新大赛是国内影响力最大、最权威的高校教师教学赛事之一,是纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。第四届全国高校教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在推进高校教师教学创新,引导教师潜心教书育人,着力提升新时代高等教育人才培养质量。大赛从启动会、校赛选拔、省赛角逐到国赛冲刺,先后历时9个月。本届大赛自启动以来,共有来自全国32个赛区1249所高校的104686名教师报名参赛 。

1703BB

我院教师徐杰主讲的“建筑结构试验与检测”课聚焦于“新工科”建设背景下“领军人才”培养中的关键问题,以学生为中心,以能力培养和价值塑造为驱动,通过重塑教学内容,融合教学方法,技术后段智慧化,教学评价多元化等一系列创新举措,探索了新工科背景下土木工程智能化发展的教学新形态!

建工学院高度重视教师师资能力培养,积极组织参加高校教师教创赛,本年度徐杰教授为学院取得国赛新突破。此外,学院教师获市赛一等奖、二等奖各1项,校赛一等奖2项、二等奖和优秀奖各1项,优秀组织奖1项。期待来年建工教师再创佳绩!