图片新闻

天津大学—福建省2024年职业院校教师素质提高计划教师教学创新团队研修班顺利开展

3A8ED0

(通讯员:建工学院高端教育培训中心)2024年7月25日—8月7日,天津大学—福建省2024年职业院校教师素质提高计划教师教学创新团队研修班在天津大学北洋园校区顺利开展,本次培训由福建省教育厅主办,天津大学建工学院承办,来自福建省40余所职业院校的80余位教师参加了本次培训。天津大学建工学院副院长王希然、建工学院高端教育培训中心主任白杰、副主任郭伟萍、陈君君出席了开班仪式。高端教育培训中心洪子晴主持会议。

345369

王希然在致辞讲话中对研修班学员表示欢迎,他从发展历史、校风校训、文化建设等方面对天津大学进行了介绍,从学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设等方面取得的成果对建工学院进行了详细介绍。他指出,本次培训是为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,落实国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见和国家职业教育改革的相关指示下开展的。教师素质提高计划培训工作,是培养教师良好的学习、锻炼意识,提高综合素质和技能水平,应对各项工作挑战和提高教育教学质量的重要举措。他希望各位学员在培训过程中,紧密结合岗位实际,将学习与思考相结合,用科学发展的态度分析和解决问题,积极探索职业教育工作新思路。学以致用,通过学习与实践的积累提升能力素质,积极推动福建省特色现代职业教育体系建设。

25AD30

学员代表漳州职业技术学院教师吴海勇发言,他代表全体学员感谢福建省教育厅和天津大学提供了学习和成长的平台,表示将以饱满的热情、认真的态度投入到学习中。确立目标,履行责任,遵规守纪,服从管理,精诚团结,增进友谊,学以致用,开拓创新。不断提高自身综合素质,圆满完成此次培训任务。

2E476E

最后,白杰为研修班授予班旗,学员代表福建省龙岩华侨职业中专学校朱育平接旗。

2936BB

本次培训为期14天,是一次系统的职业教师教学创新团队的专业化培训,通过集中面授、现场教学、考察实践、研讨式交流、素质拓展等多种形式开展,培训内容涵盖教师创新团队建设、职业院校改革发展、协同育人产教融合、职业院校教学管理、思政课育人共同体建设等诸多方面。本次培训对于着力提升职业院校教师思想政治素质和师德素养,提高教师教育教学能力有着重要意义。为助力福建省职业教育事业发展,推动福建省职业教育高质量人才培养,发挥了示范引领作用。

5701BB