靖江市科技局与泰州市产业技术研究院一行来访我院

(通讯员:朱海明)8月14日下午,靖江市科技局副局长杨浏和泰州市产业技术研究院副院长张勇一行5人来我院调研交流。我院副院长杜尊峰、海洋工程与智能海事系副主任李英以及船舶与海洋工程专业师生代表参加座谈会。

2533D2

座谈伊始,杜尊峰副院长代表天津大学建筑工程学院对靖江市科技局与泰州市产业技术研究院一行表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展历程、人才培养、师资队伍、学科特色以及科研创新成果等。

张勇副院长介绍了泰州市产业技术研究院在专业研究所建设、重大技术创新产业化项目实施、高层次人才队伍建设、财政专项资金管理使用等方面的基本情况。他提到,泰州产研院一直致力于科技成果向现实生产力转化,并期待与天津大学建筑工程学院在更多领域展开深入合作,共同推动学科与产业的协调发展。

杨浏副局长介绍了靖江市科技局在加快科技创新体系建设和科技体制改革、推动企业科技创新能力建设、推进科技与金融结合等方面的相关工作,并希望双方今后进一步加强交流合作,开展协同攻关,实现优势互补,促进产学研深度融合。

112046

座谈会上,与会人员围绕构建技术研发转化创新支撑体系、产业技术升级等问题,进行了深入的研讨和交流,在人才培养、实习就业、科技成果转化等方面的未来合作达成了初步共识。