中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

学院要闻

天津大学建筑工程学院与中国二十二冶集团有限公司签署战略合作框架协议

12月20日,天津大学建筑工程学院与中国二十二冶集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在中国二十二冶集团举行。中国二十二冶集团有限公司党委副书记张育鹏、副总工程师兼党委组织部(人力资源部)部长郑忠良,天津大学建筑工程学院党委书记马德刚、副院长张晨以及双方相关部门单位负责同志参加签约仪式及座谈交流会。会议由郑忠良主持。

D678A

张育鹏代表中国二十二冶集团对天津大学建筑工程学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业的历史沿革和发展情况。他提到,近年来集团以科技为引领,打造一流品牌优势,形成了工程总承包、房地产开发、技术装备制造、多元化产业为主的业务格局。同时,他也强调了天津大学在建筑工程领域的科学研究、技术创新、人才培养等方面的突出成就,期待双方今后抓好合作协议的落地落实,密切沟通交流,开展协同攻关,促进产学研深度融合,共建人才培养实践基地,推动优势互补,实现合作共赢。

C53AF

马德刚对中国二十二冶集团的热情接待表示感谢。他表示,高校与企业合作是服务国家战略、经济社会发展的重要方式,天津大学建筑工程学院始终坚持“四个面向”,充分发挥人才、学科和平台优势,主动担当作为,坚持向企业问需求,做有用的科研。双方有着广泛的合作空间,希望以战略合作协议的签署为契机,以“工程建设智能化、绿色化、安全化”为引领,聚焦低碳城市与建筑施工等领域,在装配式钢结构、混凝土结构和绿色施工等方向开展深度合作。同时,他提出以建立行业未来创新人才培养体系为目标,实现产教融合深度协同发展,共同打造建筑工程领域人才培养平台。

座谈会上,建筑工程学院教师代表介绍了各自的科研方向、工程应用成果以及高端培训项目等内容,双方还就具体合作事宜进行了深入交流。

147D1

郑忠良与马德刚代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将秉持“资源共享,优势互补,产教结合,共建共赢”的原则,在建筑施工领域开展全面合作,实现科技创新和高质量人才培养,共同助推经济社会效益协同发展。

二十二冶集团科技质量部、党委组织部、人力资源部、天津分公司的相关负责同志,与天津大学建筑工程学院土木工程系、高端培训中心、学院办公室、学生工作办公室的相关人员一同参加了活动。

A3493

在唐期间,马德刚一行还参观了中国二十二冶集团企业展厅、信息化指挥中心以及国家装配式建筑产业基地。还与中国二十二冶装配式公司总经理颜世强等负责人就装配式装修产业的发展现状、未来趋势和合作机会进行了深入探讨。