建筑工程学院第二期 “山海讲堂·学术沙龙”顺利举行

(通讯员:建筑工程学院青年教师联谊会、建筑工程学院研究生会)建筑工程学院“山海讲堂·学术沙龙”第二期活动于5月8日在北洋园校区43楼二层山海厅顺利举办,建筑工程学院副院长张晨出席活动,学院青年教师、博士后、优秀学生代表60余人参加活动。

围绕“海岸工程水动力模拟技术”主题,两位优秀青年教师开展了精彩的学术报告。柳叶副研究员就“珊瑚礁低频长波非线性演化机理研究”,系统阐明了珊瑚礁海岸极端长波产生和随机变化特性;张志猛老师就“斑海豹胡须水动力响应特性及SEAL-BERT感知模型研究”,详细介绍了弹性支撑斑海豹胡须模型的流致振动特性,并利用深度学习模型实现对上游扰流物体特征的识别。与会青年教师、硕博士研究生与报告人进行了充分交流。

193FFF

14BEBB

活动最后,张晨副院长结合课题组研究工作,勉励在场青年教师及学生积极探索科学前沿,取得高质量、高水平、具有行业认可度的学术成果。

1C164F

“山海讲堂”作为具有明显建工行业特色的学院品牌论坛,多年来坚持弘扬“建功立业”特色学院文化,服务于家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的人才培养目标,助力青年师生学者健康、快速成长。