我院召开本科教育教学审核评估推进会

(通讯员:于泓 王广浩)为贯彻落实教育部及天津大学关于本科教育教学审核评估及学校新一轮审核评估相关工作精神,5月13日下午,建筑工程学院召开本科教育教学审核评估推进会。学院领导班子成员、各系(所)主任、系(所)教学主任、督导专家以及担任本科教学任务的老师参加会议。会议由学院党委副书记张宏垚主持。会议通过线上线下相结合方式召开。

421BB

学院本科教学院长张晨对新一轮审核评估的内涵与变化、评估前的总体计划与安排、评估前的自查内容与要求、评估前问卷的内容与特点、评估中的工作机制与要求、学院(专业)自评自建以及迎评安排等内容进行了具体介绍,并对近一个月内审核评估学院重点任务进行了详细分解。他指出,学院高度重视此次审核评估,通过任务分解和责任落实,确保评估工作的有序进行。目前学院已配合质管处完成本科教育教学环节的质量管理体系梳理工作,自评自建工作正在稳步推进。全院各专业、各职能办公室要齐心协力做好自评自建及迎评工作,贯彻落实“以评促建、以评促强”的指导思想,以评估为契机,持续推动本科教育教学质量的提升。

学院4个本科专业以及各职能部门紧密围绕评估指标的核心要点,展开了深入而广泛的讨论,并提出诸多富有建设性的建议。为了确保评建工作的顺利进行,学院将协同各教学基层单位进一步明确指标要求,细化工作内容,积极有效有序开展评建工作。

5D20DF

学院常务副院长师燕超强调,本科教育教学审核评估是关乎学院与学校事业长远发展的一项核心工作,其核心聚焦于质量保障能力、教育教学综合改革以及教育教学水平三大方面。在推进此项工作的过程中,要广泛动员、协同推进、狠抓落实,各基层党支部要发挥好战斗堡垒作用,确保各环节任务能够按时、保质完成,以此全力推动学院实现内涵式高质量发展。他强调,全院教师要聚焦立德树人的根本目标、充分认识审核评估的重要意义,聚焦教育教学中心工作,确保建工类人才的高质量培养,全院上下要用高度的责任感、使命感和紧迫感,以高质量的标准和要求推进各项评审工作的顺利进行,为学院的持续发展奠定坚实基础。