船舶与海洋工程专业召开全体教师会议

2024年5月25日,船舶与海洋工程专业召开全体教师会议,专业负责人余建星教授等要求:

1.做好全职博士后的遴选工作。5月24日学院传达《天津大学全职博士后队伍建设实施办法》,本专业要组织落实全职博士后招聘工作,积极引进,尤其是水动力、性能方面的博士后。

2.做好遵纪守法的宣传教育,尤其对研究生要加强教育。师生绝不可参与网上电信诈骗等违法乱纪活动,将精力集中在科研上,不要梦想网上发财,不要酒后开车,一旦违法被拘留,肯定会受到记过以上处分,学生成果再多也不可能获得学位,且这个污点永远留下,影响自己的一生。

3.积极参加招生宣传活动。根据学校经验,多宣传、多深入中学,才能招满、招到优秀学生。2023年,辽宁省、河北省、山东省、天津市、福建省、江苏省、湖北省等都有本专业老师参与,希望老师们参与招生宣传工作,不断提高专业美誉度,保证生源质量,使专业实现可持续发展。

4.重视研究生培养质量,加大指导力度。由于疫情后研究生依赖电子产品现象更加突出,老师们要共同努力,使研究生加大研究投入,达到每天8小时以上,多出成果,论文质量才能得到保证。